Будет ли ваш ребенок отдыхать в загородном лагере этим летом?

Да

Нет

     



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!


Профсоюзы Республики Бурятии категорически против повышения пенсионного возраста. Об этом было заявлено на состоявшем 21 июня 2018 года Совете Объединения организаций профсоюзов Бурятии.

22 июня 2018
Профсоюзы    Бурятии   солидарны  с  кампанией Федерации Независимых Профсоюзов России  против повышения пенсионного возраста. Профсоюзы  Бурятии  выступают  категорически против этого законопроекта и считают, что в нынешних социально  -  экономических условиях повышение пенсионного возраста может привести к серьезным социальным проблемам в обществе. Об этом  было заявлено на состоявшемся  21 июня 2018 года  очередном Совете  ООП РБ.
   Профсоюзы  Республики  считают, что инициатива правительства РФ по повышению пенсионного возраста вступает в  противоречие с задачами, поставленными президентом России  Путиным в майском указе от 7 мая 2018 года, реализация которого призвана качественно улучшить  жизнь россиян. Профсоюзы  Бурятии выступают категорически против любого повышения пенсионного возраста, считая такую меру не только антисоциальной, но и вредной для российской экономики и они  считают, что главный резерв для пополнения Пенсионного фонда – это повышение зарплат и вывод бизнеса из тени.
      Позиция  ООП РБ  по вопросу повышения пенсионного возраста выглядит четкой и однозначной.  
      Профсоюзы считают, что Правительство Российской  Федерации  инициирует вопрос о повышении пенсионного возраста, обосновывая это необходимостью финансовой стабилизации пенсионной системы и преодолением ее дефицита. Планы правительства по повышению пенсионного возраста не соответствуют интересам трудящихся, большинство россиян выступает категорически против такого решения, а больше трети граждан страны считают, что возраст выхода на пенсию должен быть снижен. Повышение пенсионного возраста приведет к увеличению безработицы, повышению рисков профессиональных и хронических заболеваний, росту числа инвалидов в стране. Правительство РФ пытается переложить ответственность за свои ошибочные решения и просчеты в реорганизации системы обязательного социального страхования и проведении пенсионной реформы на плечи работающих граждан. Мы считаем, что действия Правительства РФ должны  быть,  прежде всего, направлены на прорывной рост экономики, вывод ее из «тени» и легализацию  трудовых отношений, улучшение качества жизни населения и увеличение ее продолжительности. Учитывая высокие социальные риски  предлагаемой инициативы повышения пенсионного возраста, в том числе снижение качества жизни, увеличение безработицы,  Совет Союза  «Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия» заявляет категорический протест против повышения пенсионного возраста.   Профсоюзы  Бурятии подготовили  заявление со своими предложениями в связи с   повышением пенсионного возраста  Президенту РФ, Правительству РФ, Федеральному Собранию РФ.         

    Также профсоюзы Республики  Бурятия  направили соответствующие письма  депутатам Государственной Думы РФ от Республики  Бурятия Николаю Будуеву и Алдару Дамдинову, сенаторам от Республики  Бурятия Александру Варфоломееву и  Вячеславу Наговицыну  с определением своей позиции по данному вопросу.

       Также ООП РБ  обратилось в ФНПР с предложением организовать общероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Кроме того, профсоюзы РБ инициируют  рассмотрение данного вопроса на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений. Руководители  членских организаций ООП РБ, председатели  Координационных советов ООП РБ  проводят  разъяснительную работу о целях и задачах акции среди членов профсоюзов Бурятии.           

      В связи с вышеизложенным,   профсоюзы Бурятии  проведут  публичные мероприятия в форме пикетов против повышения пенсионного  возраста. Так, c  25 июня 2018 года  пройдут одиночные часовые  пикеты  в различных оживленных точках города Улан  - Удэ  рядом с остановками общественного транспорта при  активном участии профсоюзного актива.  

   С местами расстановки одиночных пикетов можно ознакомиться в прикрепленном файле!

пресс - служба ООП РБ 

 Остановки ред  [16kb]

Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru