Обращение Профсоюзов Республики Бурятия Заместителю генерального директора – директору филиала ПАО «РоссетиСибирь» - «Бурятэнерго» С.Ю. Козлову, копия: Генеральному директору ПАО «Россети Сибирь» П.Е. Акилину

25 ноября 2020

Уважаемый Сергей  Юрьевич!

 В соответствии с Главой 61 Трудового кодекса Российской Федерации, 24 октября 2020 года работниками филиала «Бурятэнерго» инициирован коллективный трудовой спор между ПАО «Россети Сибирь» и ППО «Россети Сибирь» - «Бурятэнерго». Выдвинутые работниками требования утверждены  на конференции первичной профсоюзной организации «Бурятэнерго». Конференция делегировала полномочия представлять интересы работников и формировать состав примирительной комиссии выборному органу первичной профсоюзной организации «Бурятэнерго».

   В данной ситуации невозможно изменить состав представителей работников, участвующих в переговорах, поскольку это является незаконным и нарушает права профсоюзов. Члены примирительной комиссии требуют выполнения выдвинутых требований в полном объёме, готовы договариваться, но представители работодателя не желают идти на компромисс.

   В ходе заседания примирительной комиссии 11 ноября 2020года никаких конкретных предложений по предмету спора от ваших представителей не было. Ссылаясь на сложное финансовое положение предприятия, представители «Россети Сибирь» не принимают ни одного из выдвинутых требований, которые выдвинуты в соответствии с положениями, указанными  в отраслевом тарифном соглашении, и не собираются их выполнять.

   Убедительно просим Вас не оказывать давления на актив и председателя первичной профсоюзной организации «Бурятэнерго», тем более что Оксана Ивановна Секретина,являясь членом Президиума Союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия», показала себя грамотным, активным, высоко профессиональным и порядочным руководителем  профсоюзной организации, последовательно отстаивающим законные интересы работников филиала.

   Также считаем неуместным, ошибочным и незаконным преследование представителей работников, участвующих в переговорах по коллективному трудовому спору, профсоюзных активистов, а также их родственников. В чём Вы видите незаконность требований переговорщиков? По каким законам Вы предлагаете работать?

 Объединение организаций профсоюзов  Республики Бурятия, со своей стороны, готово защищать интересы первичной профсоюзной организации «Бурятэнерго» на региональном и федеральном уровнях и получило поддержку Общероссийского союза "Федерация независимых профсоюзов России".

 

Председатель Союза

«Объединение организаций

профсоюзов Республики Бурятия»  Д.В.Колмаков

Согласованная поддержка:

Заместитель председателя Объединения организаций профсоюзов РБ, член Общественной палаты РБ, заместитель председателя Общественной палаты г.Улан-Удэ Е.А.Юдаева

Председатель БРО профсоюза работников лесных отраслей    С.Д.Будаев

Председатель БРО профсоюза работников жизнеобеспечения            Л.В.Махлянова

Председатель БРО ОО  "Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства" И.Ф.Сластин

Председатель Территориальной организации профсоюза гражданского персонала ВС России РБ            Е.В.Лысенок

Председатель БРО профсоюза работников строительства и промстройматериалов РФ

Н.Д.Булгатова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      




Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru