Будет ли ваш ребенок отдыхать в загородном лагере этим летом?

Да

Нет

     



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!


Профсоюзный актив Республики Бурятия встретился с депутатом Государственной Думы Николаем Робертовичем Будуевым

29 января 2019

 

28 января  2019  года в зале заседаний Объединения организаций Профсоюзов Республики  Бурятии  прошла  встреча с депутатом Государственной Думы Николаем Робертовичем Будуевым,  членом  фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  заместителем  председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и   земельным отношениям, членом Центрального штаба ОНФ, сопредседателем  регионального штаба ОНФ  в Республике Бурятия. Во встрече приняли активное  участие руководство и аппарат ООП РБ,  Председатели   членских организаций ООП РБ .  

    Открыл встречу Председатель ООП РБ Дмитрий Владимирович Колмаков: 

- Сегодняшняя встреча  профсоюзного актива  Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия и депутата Государственной Думы Российской Федерации Николая Робертовича Будуева проводится  в рамках  подписанного 6  октября 2017  года накануне  Всемирного дня действий «За достойный труд!»   СОГЛАШЕНИЯ о сотрудничестве и взаимодействии. Думается, что сегодня  мы услышим ответы на свои вопросы от парламентария  представляющего интересы жителей Бурятии в высшем законодательном органе страны.

    

В ходе   прошедшей часовой встречи   участники обсудили положение дел в   различных отраслях, а также самый   широкий круг вопросов, касающихся деятельности профсоюзов,  роли социального партнерства и социальной политики в  регионе.  Депутат Госдумы рассказал о своей работе в комитете, о том, какие федеральные законы принимаются. Также он  принимает активное участие в  решение республиканских проблем.  

- Я вижу низкую правовую культуру наших граждан и их неверие в то, что ту или иную проблему мож­но решить. Бывает что люди, столкнувшись с какой либо проблемой, опускают руки, вместо того, чтобы попытаться её ре­шить – подчеркнул Николай Будуев.     

   Также он сказал, что нужно опре­делиться с основными на­правлениями развития республики, например, растениеводство у нас в  Бурятии довольно  таки рискованное занятие, нужны иные  приоритеты, мясное или молочное направление. Так или иначе, у нас будут создаваться крупные хол­динги, где будут нужны специалисты, владеющие современными навыками и технологиями. И в связи с этим большого количества трудовых резервов на селе не будет нужно, многое бу­дет делать, да и уже делает техника. Идет постепенно роботизация в экономике. А чтобы молодёжь оставалась на селе, нужно развивать инфраструктуру, нужны качественная связь, жильё, рабочие места с нор­мальной зарплатой, досуг, а главное, - молодёжь долж­на быть сама заинтересова­на работать на земле. Когда в селе появляется  производство, то многие вопросы решаются, и есть желание работать, и люди, особенно молодёжь, перестаёт уез­жать из наших сёл.    

   Председатели членских организаций ООП РБ во время встречи задавали депутату различные вопросы, касающихся жизни не только членов профсоюзов, но и каждого жителя Республики и столицы.  Диалог между профсоюзами РБ и депутатом Госдумы состоялся. Разговор получился живой, заинтересованный, конкретный.  Профсоюзной  стороной задавались  такие  острые вопросы, которые    требуют   поддержки именно со стороны  Депутата федерального уровня. Так, в частности, Председатель БРО профсоюза работников здравоохранения РФ Дыжидма Базаровна Иванова выразила серьезную обеспокоенность с низкой оплатой труда в отрасли здравоохранения. Так, в частности, она заострила внимание Депутата Госдумы на том факте, что в связи с повышением МРОТ  увеличилась существенно зарплата у младшего медицинского персонала – санитарок  и в результате сравнялась с зарплатой квалифицированного среднего медперсонала – медицинских сестер, которые выполняют более важные функции, что в конечном итоге нивелирует престиж профессии медсестер. А если говорить уж более глобальней, то нужно увеличивать зарплаты также и   у врачебного звена, так как доктора вынуждены  трудиться  на износ на полторы  –  две ставки, чтобы  прокормить свои семьи. Также выразила свою позицию по поводу увеличения достойных зарплат у педагогического персонала  и  Председатель  БРО профсоюза работников образования и науки РФ  Лариса Дамбаевна Жанаева. О высоких ставках имущественных   налогов, которые являются  препоном для развития малого и среднего бизнеса в Бурятии рассказала депутату Фаина Прокопьевна Мордвина, Председатель БРО профсоюза работников торговли и общественного питания  "Торговое единство".      

   Подводя итоги встречи Председатель ООП РБ Дмитрий Владимирович Колмаков подчеркнул, что он лично итогами встречи с Николаем Будуевым полностью удовлетворен, профсоюзный актив Бурятии  получил все исчерпывающие ответы на заданные Депутату вопросы, и прошедшая встреча будет далеко не последней, тем более, что было ранее подписано Соглашение о сотрудничестве между сторонами.


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru