Будет ли ваш ребенок отдыхать в загородном лагере этим летом?

Да

Нет

     



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!


Молодежная политика профсоюзов. «Стратегический резерв - 2018». Более 200 молодых профсоюзных лидеров со всей России собрались с 6 по 9 декабря 2018 года в городе Пятигорске на Всероссийском молодежном профсоюзном форуме ФНПР «Стратегический резерв - 2018». Республику Бурятия представляла молодой врач - терапевт Городской поликлиники № 3 Яна Герасимова.

18 декабря 2018

  

Более 200 молодых профсоюзных лидеров со всей России собрались с 6 по 9 декабря 2018 года  в городе  Пятигорске на Всероссийском молодежном профсоюзном форуме ФНПР «Стратегический резерв - 2018». 

Республику Бурятия  представляла  молодой    врач - терапевт Городской поликлиники № 3 Яна Герасимова.

- Яна, что в себя  включала  программа форума? Расскажите подробно  о наиболее интересных моментах.
- Программа форума включала в себя образовательную часть и конкурсную. Три дня теории и практики на темы искусства ведения переговоров и дебатов, ораторского мастерства и самопрезентации, организации работы в социальных сетях, психологические лайфхаки и многое другое. Многие участники приехали с подготовленными заранее проектами, нацеленными на развитие профсоюзного движения и улучшение работы в рамках профсоюзных организаций. Балльная система оценки конкурсантов не давала возможности расслабиться участникам форума ни на минуту. Баллы начислялись за знание законодательной базы, активное участие в тренингах и командной работе, размещение в социальных сетях информации о проблемах профсоюзной молодежи и возможных вариантах их решения. 

   Темы проектов были разнообразные: профсоюзные дебаты, внедрение информационных систем, повышение мотивации профсоюзной членства, рабочая тетрадь, наставничество, электронный профбилет, Малая Родина и Профсоюз, профсоюзник для детей, здравблок и т.д. По итогам защиты проектов 10 самых активных и креативных молодых профактивистов получили право на бесплатное обучение в профсоюзных вузах г.Москвы и г. Санкт-Петербурга. Победителем стал проект делегата Самарской области «Профсоюзные игры». Это комплекс деловых игр, предназначенный для обучения профсоюзного актива, включающий в себя несколько направлений: первичное знакомство, терминология, иерархия, трудовое законодательство, создание ППО, командообразование, публичное выступление. Данный проект реализуется в геймификации – концепции, основанной на применении игровых механик, принципов и приемов к неигровым видам деятельности. 

   Обучение по продвижению профсоюзной организации в интернет пространстве (SMM-технологии) вызвало особый интерес: были рассмотрены особенности интернета как СМИ, формирующего определенный имидж, а также аспекты построения диалога в сетях как средство повысить лояльность к профсоюзной деятельности. 
   Молодёжный форум прошёл на высоком уровне, участники получили ответы на многие вопросы, обменялись опытом, получили наставления и пожелания дальнейшего развития и роста. 
    Одним из направлений обучения было ораторское искусство: тот, кто владеет словом и своей речью всегда успешен и результативен. На тренинге участникам даны упражнения для «прокачки» своей речи, очень простые и которые РЕАЛЬНО работают. 
Участники форума были поделены на команды, присутствовал дух соперничества. Это было очень круто!

     С ребятами  было  распрощаться,  хотя разбросаны мы по всей нашей необъятной родине, трудно расставаться с тем, кем находишься на одной волне, к кому за эти так быстро пролетевшие три дня прилепился частичкой своей души. Это был праздник молодости, креатива и энергии! Уезжали с форума, прокачав свои мозги, и пропитанные «командным духом».   Участие в форуме это стимул дальнейшей плодотворной работы по защите трудовых прав и законных интересов работников. 


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru