Пресс-служба ООП РБ

ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!

Некролог. Светлой памяти Сергея Александровича Тимина

28 августа 2018

27 августа 2018 года на 81 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни  ушел из жизни  Сергей Александрович Тимин, бывший  Председатель Совета профсоюзов Республики Бурятия в 1993 – 2008  г.г.

С.Тимин родился 8 декабря 1937 года в г. Иркутске. Окончил Бурятский сельскохозяйственный институт по специальности "инженер-строитель"  в  1961 году.  Трудовую деятельность начал   мастером,  прорабом,  старшим прорабом строительно-монтажного поезда треста "Забайкалтрансстрой", главным инженером в Улан-Удэнском отделении Восточно-Сибирской железной дороги.  С 1971 по 1975 г.г.  - главный инженер проектов филиала института "Гипронефтестрой" (г. Улан-Удэ).  С 1975 по 1979 годы  работал начальником передвижной механизированной колонны треста "Бурятцелинстрой".  С  1979 по 1986 год   -  первый заместитель председателя исполкома Улан-Удэнского городского Совета. С 1986 года  - секретарь,  далее с  1990 года  по 1993 года  - заместитель председателя Совета профсоюзов Бурятской АССР. Далее  с  1993 года  по  2008 год  -    Председатель Совета профсоюзов Республики Бурятия.

За время работы в проф­союзных органах Сергей Тимин  показал себя грамотным, компетентным руководителем. Он внес значительный вклад в формирование, развитие и совершенствование социаль­ного партнерства в республике. Уделял много внимания вопросам защиты социально - экономических прав, улучшения условий, охраны труда и отдыха работающих. Им велась постоянная работа, направленная на повышение уровня заработной платы  в отраслях, совершенствование мер морального и материального стимулирования.

Его качества,  такие как активность, жизнерадостность, любовь к людям,  настойчивость, целеустремлённость  –  были для нас примером. Он останется в наших сердцах надёжным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации.

За активную работу в профсоюзах он был награжден многими государственными наградами,   многочисленными медалями, Почетными грамотами Федерации независимых профсоюзов России, Президента и Народного Хурала РБ, Администрации города Улан-Удэ.

Все, кто знал Сергея Александровича, будут помнить его как отзывчивого человека, талантливого руководителя, пользовавшегося заслуженным авторитетом в профсоюзах республики.  Светлая память о замечательном человеке и верном товарище навсегда сохранится в наших сердцах.

Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия, республиканские   отраслевые организации профсоюзов выражают искренние соболезнования родным, близким, всем тем, кому был дорог  Сергей Александрович Тимин.

Прощание состоится  29 августа в 14:30, г.Улан - Удэ, ул.Боевая,7а.

Назад к списку