Будет ли ваш ребенок отдыхать в загородном лагере этим летом?

Да

Нет

     



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!


РУКОВОДИТЕЛИ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ МОГУТ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ СВОИХ СОТРУДНИКОВ МАКСИМУМ В ВОСЕМЬ РАЗ

15 июня 2016
Приказом Минкультуры России от 20.02.2016 № 436 «Об установлении предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителей федеральных бюджетных и казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства культуры Российской Федерации, и средней заработной платы работников этих учреждений» установлен предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей федеральных бюджетных и казенных учреждений и средней заработной платы работников этих учреждений в кратности 8. При подсчете средней зарплаты помните, что в зарплату руководителя входят и компенсационные, и стимулирующие выплаты.
   На федеральные бюджетные и казенные учреждения, в которых предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителя и средней заработной платы работников может быть увеличен, приказ не распространяется. Эти учреждения включены в специальный перечень, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 30.12.2012 № 2627-р. В этот перечень входят: МХАТ имени А.П. Чехова, Мариинский театр, Александринский театр, музей «Эрмитаж», музей-заповедник «Московский Кремль», Большой театр, Малый театр, Театр наций, театр «Сатирикон» и Санкт-Петербургская академическая филармония им. Д.Д. Шостаковича.
   Сдерживать максимальный размер оплаты труда руководителя учреждения Правительство РФ предложило в 2008 году. Тогда было принято постановление от 05.08.2008 № 583, где установлены новые системы оплаты труда и, в частности, закреплено положение о том, что предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и работников устанавливается в кратности от 1 до 8.
  Федеральным органам исполнительной власти было дано поручение установить свои размеры кратности в пределах от 1 до 8 для учреждений, находящихся в их подчинении.
Соотношение средней заработной платы рассчитывается за календарный год. Для этого используется специальная Методика, утвержденная распоряжением Правительства РФ от 26.11.2012 № 2190-р. Зарплата руководителя учитывается при расчете средней заработной платы.
   Для автономных учреждений привязки зарплаты сотрудников к зарплате руководителя не установлено. Требования о кратности им соблюдать не нужно.
РАЗНИЦА МЕЖДУ ОКЛАДАМИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ СОСТАВЛЯЕТ ОТ 10 ДО 30%
   Приказом Минкультуры России от 17.02.2016 № 411 «Об установлении предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Министерства культуры Российской Федерации, и средней заработной платы работников списочного состава (без учета руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера) этих предприятий» определена разница от 10 до 30% между должностными окладами заместителей руководителей (главных бухгалтеров) и окладами руководителей
  Предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Министерства культуры РФ, и средней заработной платы работников списочного состава этих предприятий установлен в кратности 8.
  Предельный уровень соотношения средних зарплат должен был быть установлен в пределах от 1 до 8 на основании п. 6 Положения об условиях оплаты труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий (постановление Правительства РФ от 02.01.2015 № 2).
  При подсчете учитывайте, что в заработную плату руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров входит должностной оклад и выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Об этом говорится в постановлении от 05.08.2008 № 583.
   При расчете средней зарплаты работников списочного состава зарплата руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера не учитывается.



Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru